Ошибка
  • Шаблон для данной страницы недоступен. Пожалуйста, сообщите об этом Администратору сайта.

Разрешение на временное проживание

Наличие миграционной карты дает пребывающим в Россию мигрантам право на временное пребывание в стране на срок до 90 суток. В том случае, если вы приняли решение остаться на более длительный период вам следует легализоваться, то есть получить право проживания в стране/городе на определенный срок.

Для того чтобы получить РВП, в первую очередь, вам следует зарегистрироваться на месте фактического пребывания (это должен быть конкретный адрес). Далее следует получить документ, подтверждающий знание русского языка и основных законов Российской Федерации (экзамен). В Управлении по вопросам миграции (бывшей УФМС) по месту фактического проживания вам выдадут перечень документов, которые необходимо собрать для получения квоты. И только потом, если вам выдадут квоту, вы сможете начать собирать новый пакет документов для получения разрешения на временное пребывание.

Перечень документов

• перевод паспорта, нотариально заверенный,
• миграционная карта + копия,
• регистрация по месту пребывания + копия,
• госпошлина за РВП 1600 руб.,
• фото 3,5х4,5, матовые 4 шт.,
• свидетельство о браке + копия,
• копия паспорта (мужа, жены),
• медицинские справки.

Для заполнения заявления потребуются данные:

• перевод паспорта нотариально заверенный,
• свидетельство о рождении,
• свидетельство о заключении брака,
• расторжении брака, смерти,
• аттестат или диплом об образовании,
• трудовая книжка, если работали в последние 5 лет легально на территории страны или РФ,
• данные о близких родственниках: муж, родители, дети, родные, братья, сестры.

Должны быть указаны дата и место рождения, страна проживания и адрес, место работы, учеты (наименование организации, все аббревиатуры расшифровываются). Если данными не владеете, то напишем "сведений не имею". Сертификат о прохождении русского, истории, основы законодательства. Медицинское обследование можно пройти до подачи документов или донести в течение 30 дней с момента подачи.

РВП для ребенка

РВП для ребенка выдается в установленном порядке. Для получения документа, требуется оплата госпошлины, прохождение медицинской комиссии с обязательным личным пристуствием и предоставление соответствующего пакета документов. В отличие от взрослых, детям не нужно проходить тестирование на знание русского языка.

Документы, необходимые для оформления РВП на ребенка

• заявление на получение РВП, 2 экземпляра;
• миграционная карта;
• два фото;
• национальный паспорт (выдается при миграции в ряде стран);
• свидетельство о рождении;
• нотариально заверенное, согласие ребенка о переезде в Россию, с целью временного проживания (по достижении 14 лет);
• справка о судимости (по достижении 14 лет);
• квитанция об уплате пошлины;
• медицинское заключение о том, что ребенок не стоит на учета в наркологии, не имеет ВИЧ - инфекций и прочих опасных заболеваний.

РВП по браку

Соглашение международной конвенции подразумевает, предоставление равных прав для супругов, с целью их дальнейшего совместного проживания. Если один из них имеет российское гражданство, второй может получить РВП по упрощенной форме.

Требуемый пакет документов

• заявление на получение РВП, 2 экземпляра;
• два фото;
• паспорта на супруга и супругу;
• свидетельство о браке, выданное органами РФ;
• подтверждение официального проживания супруга в стране, имеющего российское гражданство;
• квитанция об уплате госпошлины.

РВП без квоты

Правительством РФ утвержден список лиц, которые имеют право получить РВП без квоты. Для упрощенного получения РВП требуется предоставить минимальный пакет документов.

К данной категории относятся следующие граждане

• уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР;
• иностранец, родившийся в России;
• мигрант находится в браке с подданным РФ;
• мигрант пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России;
• иностранец, один из родителей которого является пенсионером по возрасту или инвалидности, а также имеет гражданство РФ;
• мигрант несовершеннолетнего возраста, имеющий родителя - подданного РФ;
• мигрант участвует в государственной системе добровольного переселения;
• РВП предоставляется зарубежным гражданам, поступившим на воинскую службу в РФ;
• приезжий является родителем гражданина России, не достигшего совершеннолетнего возраста;
• если мигрант относится к одной из этих категорий, он имеет право одновременно оформить РВП на себя и на своего ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста;
• недееспособный иностранец, имеющий родителя с гражданством России.

Помимо стандартного пакета документов для оформления РВП по квоте, необходимо предоставить:

1. Документ, подтверждающий участие в государственной программе.
2. Документ, подтверждающий родство с гражданином России.
3. Свидетельство о браке, рождении или прочие, право устанавливающие документы.